Mexico DF - El elotero
Otro oficio muy antiguo en México, el elotero. Antes se ponían en los pórticos de las vecindades o de algunos vetustos edificios de los centros de la ciudades, hoy, van con su "triciclo", se aposentan en una determinada esquina y a vender elotes y "esquites" (trolelotes, o elote desgrando y cocido con hiervas de olor, sal, limón y chile)
4 Comments:
Poly, me antojaste.. y ahora como consigo un elote de esos por aca.. lo bueno es que es viernes y corro mas tarde para el lado mex y a buscar uno..jejeje
Me encanta Mexico, he estado 2 veces y siempre que puedo vuelvo, es genial, su gente y su cultura me apasiona, además del clima, claro.
Polycarpio, aunque las hiervas no dejan de ser hierbas, o, mejor aun, yerbas, para lograr una grafía más sabrosa.
Saludos.
(Un pequeño chiste sangrón por una falta de ortografía sin importancia).
POr cierto, en Aguascalientes al elote desgranado le llaman "chascas". Usualmente se come para la cena, preparado de muchas modos diferentes, empezando porque la base puede ser de granos hervidos o tostados en el comal, lo más usual es acomprañarlos con mayonesa, queso, limón y alguna salsa picante, pero hay multitud e opciones más.
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