miércoles, 9 de abril de 2008

Mexico DF - El elotero

Otro oficio muy antiguo en México, el elotero. Antes se ponían en los pórticos de las vecindades o de algunos vetustos edificios de los centros de la ciudades, hoy, van con su "triciclo", se aposentan en una determinada esquina y a vender elotes y "esquites" (trolelotes, o elote desgrando y cocido con hiervas de olor, sal, limón y chile)

4 Comments:

Blogger MiNe said...

Poly, me antojaste.. y ahora como consigo un elote de esos por aca.. lo bueno es que es viernes y corro mas tarde para el lado mex y a buscar uno..jejeje

vie. abr 18, 01:38:00 a. m.  
Anonymous Barcelona said...

Me encanta Mexico, he estado 2 veces y siempre que puedo vuelvo, es genial, su gente y su cultura me apasiona, además del clima, claro.

lun. abr 21, 06:45:00 a. m.  
Blogger Ricardo Navarro said...

Polycarpio, aunque las hiervas no dejan de ser hierbas, o, mejor aun, yerbas, para lograr una grafía más sabrosa.

Saludos.

(Un pequeño chiste sangrón por una falta de ortografía sin importancia).

vie. jun 01, 07:54:00 p. m.  
Blogger Ricardo Navarro said...

POr cierto, en Aguascalientes al elote desgranado le llaman "chascas". Usualmente se come para la cena, preparado de muchas modos diferentes, empezando porque la base puede ser de granos hervidos o tostados en el comal, lo más usual es acomprañarlos con mayonesa, queso, limón y alguna salsa picante, pero hay multitud e opciones más.

vie. jun 01, 08:01:00 p. m.  

Publicar un comentario

Links to this post:

Crear un vínculo

<< Home